Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Внезапное )

zerinten
Вперед! За пррриключениями!
А до меня внезапно дошло, что я так и не выложила ничего с Зимней.
Надо сказать, что, к сожалению, написать получилось мало. Но... Хотя бы так )

Все написано для команды WTF Angels 2017 )

***

Название: Апокалипсис и соевый шоколад
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 626 слов
Канон: Сверхъестественное
Пейринг/Персонажи: Габриэль, Сэм, Дин
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Примечание: Внутрикомандное задание «Nautilus Pompilius — Труби, Гавриил!»
Размещение: с разрешения автора

— Я — Габриэль, ясно? — негромко произнес стоящий в круге горящего святого масла Фокусник.

Сэм наморщил лоб.

— Архангел? — удивленно выдохнул он.

— Он самый, — в словах Габриэля отчетливо слышалась ирония.

Братья Винчестеры переглянулись.

— Ты думаешь о том же, о чем и я? — с хищной улыбкой уточнил у Сэма Дин.

Фокусник, оказавшийся на поверку самым настоящим архангелом, слегка занервничал.

— Думаю, это очевидно, — кивнул в ответ брату Сэм.

— А вот и не очевидно, — воспротивился было Габриэль, но его перебил Дин.

— Да ладно? — насмешливо прищурился он. — Какие там ингредиенты у Апокалипсиса? Взять Михаила с Люцифером, взболтать, но не смешивать. Добавить немного Габриэля — и готово?

— Я, чтоб вы знали, в эти игры не играю, — решительно открестился мнимый Фокусник. — Так что не надо меня в это впутывать.

— А не ты ли должен звуками своего Горна возвестить начало Апокалипсиса? — уточнил Сэм. И, судя по его виду, вопросом это можно было считать лишь номинально.

— Соответственно, — поддержал Дин, — вычеркиваем из уравнения тебя — и весь Апокалипсис оказывается под большим вопросом. Логично? Логично.

Габриэль раздраженно закатил глаза.

— Между прочим, — заявил он, — Апокалипсис организовать братцы сумеют и без моего посильного участия. Эй, ребятки! Вообще-то, я свалил из дома пару тысяч лет назад, потому что не мог больше наблюдать за тем, как наша семья разваливается, как братья рвут друг друга на части… — Габриэль дернул плечом, помолчал пару секунд и продолжил с деланой беспечностью в голосе. — Так вот. Я сбежал. Организовал свою собственную программу по защите свидетелей. Сделал пересадку лица. Своим уходом, считаю, я четко выразил веское «фи» по поводу Большого Плана. И совершенно не горю желанием снова лезть во все эти дрязги.

Сэм посмотрел на Дина и пожал плечами, безмолвно уступая следующий вопрос ему.

— А с чего ты взял, что ангелы обойдутся в этой заварушке без тебя? — поинтересовался Дин.

— Просто за все время, которое я провел на земле, никто из них не потрудился даже попытаться меня разыскать, — кажется, Габриэль был немного расстроен таким обстоятельством дел, хотя и не стремился это показывать. — Разумеется, они бы меня и не нашли, но сам факт! Да и слухи о моей мнимой смерти никого всерьез не обеспокоили, — а вот теперь в его голосе явно слышалась обида. Которую, впрочем, легко было понять.

Сэм потер подбородок.

— Ну, как? — приподнял бровь Габриэль. — Суду все ясно?

— Вообще-то, еще нет, — покачал головой Сэм. — Скажи-ка, а где находится твой Горн сейчас?

— Предполагается, что пылится на складе. Под каким-нибудь совершенно неудобоваримым инвентарным номером, — Габриэль независимо пожал плечами. — Если, конечно, там до сих пор так никто и не провел инвентаризацию.

— Предполагается? — переспросил Дин. — А где он на самом деле?

— Ой, вот только не надо мне тут, — отмахнулся от него Габриэль. — Можно подумать, сам ты бросил бы свою Детку ржаветь на какой-нибудь всеми позабытой свалке.

— Не смей трогать Детку! — предсказуемо взвился Дин, и Габриэль фыркнул. — И на вопрос ты так и не ответил.

— Omnia mea mecum porto, — подмигнул беглый архангел.

И братья, оба неплохо знавшие латынь, с ужасом уставились на него. Подумать только! Все это время по Земле свободно и во всеоружии разгуливал тот, кто должен был возвестить начало Апокалипсиса...

— Эй! Спокойствие, только спокойствие, — сообразив, в чем причина такой реакции, замахал на Винчестеров руками Габриэль. — Дышите. Моей задачей было не запустить Апокалипсис! Мое задание заключалось в том, чтобы всего лишь сообщить о том, что все, приплыли, поезд дальше не летит. Но и это, как я уже сказал, в мои планы не входит. Меня этот мир устраивает таким, какой он есть. — Он немного подумал и признал: — Вот разве что соевого шоколада можно было бы производить поменьше.

Странным образом именно последняя фраза несколько разрядила обстановку. Дин тряхнул головой, помолчал немного и прямо спросил:

— То есть ты на нашей стороне?

— Я на своей собственной стороне, — поправил его Габриэль. А потом скосил взгляд на горящее вокруг него масло и вынужденно признал: — Но пока что она вполне совпадает с вашей.

*Omnia mea mecum porto (лат.) — "Все свое ношу с собой".

***

Название: Погрешность
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 518 слов
Канон: Сверхъестественное
Пейринг/Персонажи: Габриэль, Сэм, Дин
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Примечание: Внутрикомандное задание «Зеленый лабиринт»
Размещение: с разрешения автора

— Это была плохая идея, — пробурчал Дин, уворачиваясь от очередной лианы.

Местная растительность, несмотря на то, что обитала в Райском Саду, райской могла считаться лишь исключительно благодаря прописке. А вела себя — вполне как адская... ну, во всяком случае, хуже, чем земная. Путалась под ногами, обвивалась вокруг лодыжек и запястий, цеплялась за одежду. Пару раз Дина даже оцарапало какими-то шипами.

— Это была чертовски плохая идея, — продолжал ругаться он, с трудом отвоевывая у райской флоры право на движение.

Идущий впереди Габриэль на это только хмыкнул. Ну еще бы! У него-то таких проблем не возникало. Напротив, — и да, Дин был совершенно уверен, что ему не показалось! — густые заросли перед Габриэлем расступались сами. А ветки и лианы, тормозившие братьев Винчестеров, к нему словно бы ластились.

— Плохая или нет, но это была твоя идея, — указал Сэм. — Это ты предложил посетить склад с артефактами и позаимствовать парочку на время. "Раз уж их все равно никто не хватится раньше времени" — твои слова?

— Слова-то мои, — парировал Дин. — Но кто ж знал, что этот вредитель высадит нас так далеко от нужного места? Мне как-то привычнее американские леса, а не райские джунгли.

— Да ладно тебе, Дино, — подключился к разговору Габриэль. — Подумаешь, каких-то два километра. Спишем на погрешность.

— Какая тут может быть погрешность? — возмутился Дин. — Это же был твой дом. Ты тут каждую тропинку знать должен.

Габриэль остановился, резко развернулся и всплеснул руками.

— Я и знал! Раньше! Кто ж мог предугадать, что здесь настолько изменится ландшафт? Ангелы в большинстве своем — те еще скучные консерваторы. Но. Вон того холма тут раньше не было, — ткнул пальцем в сторону Габриэль. — Река текла правее. А вон там...

— Ладно, ладно, мы поняли, — поспешил оборвать его Сэм. — Но сейчас-то что мешает переместиться поближе?

Габриэль что-то буркнул себе под нос.

— Что, прости? — не расслышал Сэм.

— Я говорю, — терпеливо повторил Габриэль, — что лучше не рисковать. Склад ведь тоже мог сместиться в пространстве. Неприятно будет, если нас размажет по стенке. Да и шум лишний поднимем. Так что... — Габриэль широко улыбнулся, являя собой воплощенный энтузиазм. — Ножками, ребятки, ножками.

Однако несколько шагов спустя резко остановился уже Дин — за что, правда, тут же поплатился, едва не оказавшись на земле по вине не успевшего вовремя затормозить Сэма.

— Я правильно тебя понял, Фокусник, — тихо, но с отчетливым возмущением в голосе начал Дин, — что склада в указанном тобой месте вообще уже может не быть? И мы зря тащимся по этому зеленому лабиринту?

Габриэль, успевший уйти вперед, пожал плечами.

— Вряд ли, — отмахнулся он.

— Ну просто чудненько, — закатил глаза Дин. И направился следом, прибавив шагу.

— Слушай, Габриэль, — минут пять спустя спросил Сэм. — Всегда хотел узнать. А эти ваши перемещения... как вы вообще с такой точностью определяете нужное место?

Габриэль недоуменно хмыкнул и, приподняв руку, пошевелил пальцами. Кажется, он пытался подобрать слова.

— Больше всего, — наконец ответил он, — это похоже на ваши земные навигаторы. Изначально загружены карты. А потом — главное, вовремя их апгрейдить.

— И что мешает тебе обновиться до нужной версии? Чтобы нам не прошлось тащиться пешком, не зная даже, будет ли с этого толк.

— Сам подумай, придурок, — раздраженно буркнул Габриэль.

А у Сэма, понявшего, на что намекает Архангел, от удивления широко распахнулись глаза.

— Дин, — пихнул он брата в плечо. — Ты только представь, сколько там за два тысячелетия накопилось обновлений!

***

Название: То, чего ты хотел
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 463 слова
Канон: Сверхъестественное
Пейринг/Персонажи: Сэм, Люцифер
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Примечание: Внутрикомандное задание «Кукрыниксы — Движение»
Размещение: с разрешения автора

Сэм ненавидит сны. Особенно те, в которых является Он. Улыбается по-доброму, говорит о чем-нибудь… Сэм даже в мыслях не желает называть Его по имени. И это вовсе не своеобразная попытка бегства от действительности. Хотя… Какого хрена? Это именно что она и есть. И все же Сэму так пусть немного, но проще.

Сэм старается не смотреть на Него. Не слушать. Не будь это настолько глупо — пожалуй, даже попробовал бы зажимать уши ладонями. Но нет. Не зажимает. И против воли постепенно начинает прислушиваться. И давить, давить в себе желание вступить в диалог.

— Люди… — говорит Он. И Сэм не глядя может с уверенностью утверждать: улыбается. — Какие же вы неугомонные. Все ищете, ищете истину. И какую? Истину в последней инстанции вам непременно подавай. А почему именно в последней? Первая вам уже не подходит? Срок годности вышел? Вообще, если бы только мог представить, сколько истин было на моей памяти...

Сэм прикусывает губу, чтобы не ввязаться в разговор. Насмешка в Его голосе, вопреки всякой логике, не злая, а скорее мягкая и поддразнивающая. А Сэму определенно есть что ответить на Его слова. Но Сэм молчит. Спор не имеет смысла — ведь победитель известен заранее. Все его, Сэма, аргументы будут сметены столь же легко, как и барьеры, призванные оберегать сны от вторжений. Разные, совершенно разные весовые категории.

— А что я? — смеется Он, словно бы услышав даже мысленно толком не сформулированные возражения Сэма. А может, и правда услышал. — Я всего лишь помогаю не верить в то, чего сроду нет. Я не лгу — и никогда не лгал. Зачем? Тот, кто будет искать в моей правде ложь, в конечном итоге получит химеру гораздо более ужасную, чем создал бы всеми неправдами я сам.

Сэм продолжает молчать. Он рассматривает свои руки — не потому, что надеется увидеть что-то новенькое, но потому, что надо хоть чем-то себя отвлечь.

— А вот тут ты не совсем прав, Сэм.

Сэм старается не слушать. Старается не думать. Старается не чувствовать так остро эмоции в Его голосе. Но даже ему самому очевидно, насколько его старания тщетны.

— Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел, — продолжает между тем Он. И теперь уже Он предельно серьезен. — Ни больше. Ни меньше. Проблема лишь в том, чтобы осознать и признать свои желания.

Сэм невольно фыркает. Вот уж что-что, а Его явлений в свои сны он точно не хотел. Ни осознанно, ни подсознательно.

Он смеется. Искренне. Заразительно.

— Ровно то, что хотел, — повторяет Он, отсмеявшись. И добавляет: — Сэм, ты можешь сколько угодно лгать мне, брату, кому пожелаешь. Но не лги самому себе.

Когда Сэм, удивленный тем, что тишина длится настолько долго, все-таки решается поднять голову, Его уже нет. Сэм тихо стонет и трет ладонями лицо. Он ненавидит сны. Ненавидит Его. Так когда и почему он успел стать зависимым от этих встреч?

Сэм вздыхает. Это сон, напоминает он себе. Всего лишь сон. Сон его разума*.

*«Сон разума рождает чудовищ» (Франсиско Гойя)

@темы: Фанфикерство, ФБ / ЗФБ, Рассказы, SPN

URL
Комментарии
2017-05-14 в 00:10 

masha_kukhar
Габриэль - хороший персонаж :) Ну, относительно, так-то он бывал тем еще негодяем, но для "Сверхъестественного" это нормально :)
— Я на своей собственной стороне, — поправил его Габриэль. А потом скосил взгляд на горящее вокруг него масло и вынужденно признал: — Но пока что она вполне совпадает с вашей.
Мне помнится, что Габриэль таки настаивал, чтобы Винчестеры стали "сосудами" и тем самым Апокалипсис начался. Но когда тебя поймали в ловушку, то да, приходится выбирать то, что предлагают :)
Тем более что Земля ему, очевидно, и правда нравилась. Несмотря на изобилие соевого шоколада)


Следующий драббл кажется продолжением первого - это когда с Габриэлем уже договорились, и он ведь упоминал про склад.
Насчет системы навигации и обновлений - хороший аналогии :)

Сэма жаль в этой истории с Люцифером, очень жаль. И по сериалу было, и тут. То, что он пережил, и само по себе хуже не придумаешь, а еще и с такими последствиями. Когда нельзя доверять собственному разуму.

   

zerinten. Так явью станет сон...

главная