20:44 

Все написано для команды WTF Angels 2017 )

zerinten
Вперед! За пррриключениями!
Название: Настоящий ангел
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 772 слова
Канон: Люцифер
Пейринг/Персонажи: Трикси Декер, Люцифер Морнингстар
Категория: джен
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: G
Примечание: Внутрикомандное задание: рисунок http://imgur.com/3xNlDNg
Размещение: с разрешения автора

Трикси Декер мама никогда не говорила, что, если она будет хорошо себя вести, за ней присмотрят ангелы, а если плохо — то заберет Дьявол. Подругам Трикси подобное говорили, а ей самой — никогда. Трикси с пеленок выслушивала другое: не доверять незнакомым людям, не уходить никуда с посторонними и так далее.

Конечно, Трикси прекрасно знала про маньяков. Она ведь уже не маленькая! И телевизор она смотрела — видела, что иногда похищают не только взрослых. Но… Трикси была совершенно, абсолютно уверена, что уж с ней-то подобного никогда не произойдет. Серьезно! Ее родители — полицейские. Кто станет похищать дочку копов? Это глупо и, как иногда говорит мама о действиях Люцифера, «не-ра-ци-о-наль-но»! Поэтому когда к ней в школе подошел незнакомый мужчина, показал полицейский значок и сказал, что его за ней прислала мама, потому что сама приехать не может, а папа тоже занят, Трикси не заподозрила ничего плохого. Это же был полицейский! Из маминого отдела. Так что Трикси совершенно спокойно села в его машину и повернулась к окну. А потом ей к лицу прижали какую-то странно пахнущую тряпку…

Проснувшись, Трикси не сразу поняла, что находится не дома. Она лежала на большой кровати — больше, чем ее собственная, в несколько раз. На Трикси было короткое светлое платьице. Она никогда такие не носила…

Трикси стало страшно. Последним, что она помнила, было как она садилась в машину незнакомого полицейского. Трикси потерла глаза, отчаянно стараясь не расплакаться. Она соскочила с кровати и подошла к двери. Подергала за ручку — оказалось заперто. Тогда Трикси подбежала к окну; босые ноги быстро замерзли на холодном полу. На окне, выходившем в перекрытый забором пустой двор, были решетки. Трикси замолотила кулаками по стеклу, но только ушибла руку. Стекло даже не треснуло.

У Трикси задрожали губы. Она вернулась к кровати, плюхнулась на нее, поджав озябшие ноги, притянула к себе лежавшую возле подушки игрушку и громко сказала:

— Мама с папой меня найдут!

— О, малышка Трикси уже проснулась? — раздалось из-за двери.

Трикси сжалась, крепче вцепившись в игрушку.

— Отведите меня к маме! — потребовала она. Ее голос заметно подрагивал. — Я хочу домой!

— Трикси, Трикси… — за дверью шумно вздохнули. — Ты и так уже дома. Привыкай. Теперь ты будешь жить тут. Это — твой новый дом. Красивый, правда?

Трикси, не выдержав, все-таки расплакалась.

На двери приоткрылось небольшое окошко. Трикси, шмыгнув носом, посмотрела в глаза своего похитителя.

— Я хочу к маме… — жалобно сказала она.

— Но мама не придет, — прозвучало в ответ. — Не бойся, малышка. Зачем нам мама? Нам ведь и вдвоем будет хорошо.

— Мама… мама… мамочка… — закричала Трикси и резко отвернулась.

Человек за дверью помолчал. А потом окошко резко закрылось.

— Ты привыкнешь, — глухо сказал похититель.

* * *

Успокоилась Трикси не сразу. Но она точно знала, что ее найдут. И, наверное, уже совсем скоро. Ведь она сидела в комнате уже давно.

Трикси очень боялась, что похититель еще вернется. Но… Ей хотелось пить. Ей хотелось есть. Ей хотелось в туалет.

Трикси вздохнула. А потом подпрыгнула на кровати, когда дверь в комнату с грохотом распахнулась и на пороге возник…

— Люцифер! — Трикси радостно бросилась к нему, так и не выпустив из рук игрушку.

Люцифер позволил себя обнять, а потом наклонился к Трикси и немного неловко обхватил ее руками в ответ. Мгновением позже Люцифер поднял Трикси на руки и предупредил:

— Держись крепче и не смотри по сторонам.

Трикси понятливо кивнула. Она и не смотрела по сторонам. Она смотрела за спину Люциферу — туда, где чуть светились прекрасные белоснежные крылья. Кое-где на них были красные и бурые пятна, но туда Трикси тоже старалась не смотреть. Вместо этого она протянула руку и потрогала одно перо. Оно было мягким-мягким.

— Люцифер, ты ангел? — тихо спросила Трикси, восторженно любуясь его крыльями.

Тот ответил не сразу.

— Был когда-то, — наконец произнес он. — Наверное, можно и так сказать. А почему ты спросила?

— Твои крылья… они такие красивые… — поделилась Трикси.

— Но у меня их больше нет. — Трикси почувствовала, как Люцифер недоуменно пожал плечами. — Я отрезал их, а потом сжег… Так что и рад бы предложить тебе перышко на память, да не могу.

Трикси, возмущенная самим предположением, что от такого великолепия кто-то добровольно захочет избавиться, еще раз погладила крыло. И, решив, что слова Люцифера можно считать разрешением, решительно выдернула понравившееся ей перо.

Люцифер ойкнул и замер на месте. А потом медленно повернул голову и посмотрел себе за спину. Как и прежде, он там ровным счетом ничего не увидел. Никаких крыльев. Знакомая пустота за спиной. Привычная тянущая боль в шрамах… Однако в руке у Трикси было подозрительно знакомое перо. А не узнать свое собственное Люцифер просто не мог.

— Ладно. Я подумаю об этом завтра, — решил он. — А пока… Поедем к маме?

Трикси радостно закивала. И улыбнулась. Она была рада, что не только страшные сказки про маньяков оказались правдой. Трикси была неосторожной — и ее похитили. Но она всегда (ладно, почти всегда) вела себя хорошо — и ее пришел спасать самый настоящий ангел.

***

Название: Перышко для профессионала
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 223 слова
Канон: Люцифер
Пейринг/Персонажи: Линда Мартин
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Примечание: Внутрикомандное задание «перо на клавиатуре»
Размещение: с разрешения автора

Линда Мартин была здравомыслящим, трезвомыслящим и совершенно не религиозным человеком. Пожалуй, именно поэтому ей доставало нервов, терпения, смирения и профессионализма работать с настолько необычным, неоднозначным и в высшей степени интересным — со всех точек зрения — пациентом, как Люцифер Морнингстар. Корень большинства его проблем таился в детстве. А точнее даже — во внутрисемейных отношениях. Определенно, Линда не отказалась бы побеседовать не только с самим Люцифером, но и с его родителями. Особенно с отцом. К сожалению, тему семейной терапии поднимать было еще слишком рано. Хотя Линда и не теряла надежды на то, что когда-нибудь они дойдут и до этого. А пока… Линда захлопнула папку с материалами на Люцифера и отвернулась от ноутбука, чтобы убрать ее в ящик стола. А повернувшись обратно, замерла. На клавиатуре ноутбука лежало невесть откуда появившееся небольшое перо. Белое. Кажется, слегка светящееся. Линда осторожно прикрыла его рукой и убедилась: действительно светится.

Почти минуту Линда сидела, не шевелясь и не сводя с пера задумчивого взгляда. Да, она была здравомыслящей, трезвомыслящей и совершенно не религиозной. Но то, о чем говорил Люцифер, то, что проскальзывало порой в его действиях, то, что читалось за всем этим… Иногда совпадения — это не просто совпадения. Особенно когда их становится достаточно много.

Помотав головой, Линда решительно вытащила папку с данными Люцифера и вложила туда перо. Страшно представить, что бы сказал, узнав о ее недостойных профессионала мыслях, недавно переехавший в соседний офис коллега.

***

Название: Тайна светящегося пера
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 227 слов
Канон: Люцифер
Пейринг/Персонажи: Хлои Декер
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Примечание: Внутрикомандное задание «перо на клавиатуре»
Размещение: с разрешения автора

Хлои Декер с раздражением потерла виски. Дело сделано, преступление раскрыто. Оставалась сущая малость. На которую, между прочим, уже ушло порядка трех часов — и которой все еще не видно было конца и края. Отчеты. Хлои поморщилась и резко встала из-за стола, направляясь прямиком за кофе. С Трикси сегодня проводит вечер Дэн, так что она могла себе позволить задержаться на работе допоздна. Люцифер… Хлои напомнила себе, что совершенно не желает знать, чем в данный момент может быть занят мистер Морнингстар. Напоминание, к сожалению, помогло не слишком — но она хотя бы попыталась.

Вернувшись к компьютеру, Хлои едва не поперхнулась кофе.

— Люцифер! — возмущенно воскликнула она.

На клавиатуре, едва заметно мерцая, лежало небольшое белое перо.

— Люцифер, я знаю, что ты здесь, — Хлои грозно обвела взглядом помещение, почти ожидая, что Люцифер вот-вот выберется из-под какого-нибудь стола и широко улыбнется в своей неповторимой манере. Когда этого не произошла, она почти ощутила разочарование. Почти.

Покачав головой, Хлои села за стол и взяла перо. Оно казалось теплым на ощупь — наверное, Люцифер держал его в руках и положил сюда совсем недавно.

Повертев перо в пальцах, Хлои отложила его в сторону. Интересно, неожиданно подумалось ей, как Люциферу удалось сделать перышко светящимся, сохранив его при этом таким мягким? Вряд ли такой эффект могла дать обычная фосфоресцирующая краска. Какое-то другое покрытие? Надо будет потом обязательно спросить. И тогда на следующей костюмированной вечеринке Трикси будет самым очаровательным на свете маленьким ангелочком.

***

Название: Маленькое сокровище
Автор: zerinten
Беты: Xenya-m, vivatixa
Размер: драббл, 180 слов
Канон: Люцифер
Пейринг/Персонажи: Мэйзикин
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Примечание: Внутрикомандное задание «перо на клавиатуре»
Размещение: с разрешения автора

Перу просто неоткуда было взяться. Мэйз лишь на минуту отвернулась к барной стойке, а больше в комнатах Люцифера сейчас никого не было. Аменадиль? Мэйз, прищурившись, буквально просканировала помещение взглядом. Нет, его точно поблизости не наблюдалось. Поколебавшись, Мэйз шагнула к открытому фортепиано. Не нажимая, пальцами пробежала по клавиатуре и легким касанием обвела по контуру белоснежное, чуть светящееся перо. Мэйз аккуратно приподняла его, осмотрела и… бережно прижала к груди. Невероятно! Мэйз с трудом верилось. Это было перо из крыла Люцифера — сейчас она могла утверждать наверняка. Живое и теплое, такое же, как то, что Мэйз в свое время, перед тем как отрезать Люциферу по его же просьбе крылья, выпросила на память. Даже близко не похожее на кошмар, в который превратились на долгое время лишенные связи с владельцем остальные перья.

Мэйз улыбнулась. Если бы она была обычной смертной, ее сердце сейчас забилось бы быстрее. Она знала, чувствовала, верила, что тогда, на пляже, в огне плавились не настоящие, а фальшивые крылья. Но это перо она все равно сохранит — сбережет как величайшую драгоценность. Да и кто посмеет сказать, что это не так?

…Кроме, конечно, самого Люцифера.

@темы: сериал Lucifer, Фанфикерство, ФБ / ЗФБ, Рассказы

URL
   

zerinten. Так явью станет сон...

главная