Название: «Мой малыш делает первые шаги» или «Детей не выбирают, даже если их выбирают»
Автор: Zerinten
E-mail: [email protected]
Жанр: приключения, юмор (*тихим шепотом* На самом деле это - наглый и беззастенчивый стеб)
Примечание: возможно, некоторое ООС (*еще более тихим шепотом* И не "возможно", а "наверняка")
Рейтинг: R
Направленность: пока джен, с намеками на слэш
Размер: пока миди
Саммари: В клан Тремеров приняли нового неофита. Но у того довольно специфическое чувство юмора и своеобразные представления о морали.
Статус: в процессе
Дисклеймер: какие права? Вы о чем? *старательно открещивается от всего, кроме фантазии*
Примечание автора:
Данный текст разрешен к распространению Камарильей
как порочащий дело Саббата.
Данный текст разрешен к распространению Саббатом
как порочащий дело Камарильи.
Данный текст разрешен к распространению Анархами
как абсолютно им безразличный.
День первый
Неофит,
День первый
Ух, ты! Неужели это правда? Нет, правда, что ли? Офигеть!
- Ну скажи, скажи, это правда?..
Я потеребил за рукав странного типа в красном балахоне. Он бросил на меня мрачный взгляд, явно полагая, что этого будет достаточно, чтобы я отвязался. Ха! Как бы не так! Не на того напал!
- Вау! А что это за место? Это у вас типа конспиративная квартирка, да?!. Супер! Ой, какой камушек!!! А воры к вам не забирались? А? Ой, больно! Понял, камушки больше отковыривать не буду!
Мой проводник закатил глаза. Кажется, он уже начал понимать, что его спокойная жизнь подходит к концу. Молодец. Догадливый! Я трещал без умолку, и его терпение, наконец, иссякло.
- Так, слушай меня внимательно, - решительно заявил он, останавливаясь возле одной из дверей. Вообще-то, в коридоре этих дверей было просто немерено и, на мой взгляд, они абсолютно ничем друг от друга не отличались, но… Думаю, ему виднее. Он-то тут уже явно не в первый раз.
- Сейчас ты будешь представлен регенту, - продолжил мой проводник. – Веди себя прилично, если хочешь выйти из этого зала живым.
- Кру-уто! – протянул я. – Как я понимаю, регент ваш, шуток не понимает. И с шутниками не церемонится… Перевоспитывать надо, товарищи!!! – упрекнул я. Тип в балахоне громко заскрипел зубами. Вот это да! Мне б такого дантиста!
Тем временем этот гад, воспользовавшись тем, что я, посмотрев на дверь, заинтересовался изящной золотой ручкой и способами ее крепления, сделал то, что ему явно уже давно хотелось сделать. Он втолкнул меня в залу, придав существенное ускорение увесистым пинком.
Так я предстал пред очи регента Тремеров...
А балахон у него все-таки забавный! Хорошо хоть, без рюшек! Ха! И этот тип тут главный?!. Нет, надо срочно осваивать все дисциплины и брать дело в свои руки. Пока они совсем не распустились!
А ведь началось все с того, что эти идиоты, по какому-то недоразумению считающиеся моими приятелями, опять потащили меня в клуб. Пробыл я там, правда, недолго. Быстро поняв, что заведение, где шторки на окнах подвязаны умильными розовыми бантиками, как-то не очень вписывается в мои представления о мироздании, я предпочел сделать ноги.
А потом… Честно говоря, дальнейшее в голове почти не сохранилось. Помню только, что когда очнулся, даже не сразу заподозрил, что что-то не так. Голова раскалывалась вроде как обычно с похмелья. Странности начались после появления подозрительного типа в длинном красном балахоне.
На мои (справедливые, между прочим!) слова о том, что такие тряпки уже лет триста как никто не носит, эта сволочь пнула меня под ребра. А потом он как ни в чем не бывало поздравил меня с днем рождения. Голова трещала так, что я только после третьего вылитого на меня стакана воды понял, что мне надо куда-то за этим типом идти. Черт! А он был весьма убедителен! До сих пор от его аргументов ребра ноют!
Он привел меня к какому-то зданию на окраине. (Странно, никогда раньше на этот дом внимания не обращал.) А внутри было неплохо. Камушки и прочая отделка, во-всяком случае, явно немалых денег стоили!
На всякий случай держа рот на замке, я целых полчаса слушал, как передо мной распиналось чучело в ночной сорочке, по какому-то недоразумению являющееся тут старшим по званию. Так я узнал, что отныне мне не придется больше тратиться на дантиста.
Я стал вампиром. Вампиром клана Тремер. Круто, правда? Вот-вот. Мне рассказали, ято теперь моим воспитанием будет заниматься один из старших вампиров (я тихонько фыркнул – это мы еще посмотрим, кто кого воспитывать будет!) и под его чутким руководством я буду постигать таинства магических ритуалов. Тут я уже всерьез заинтересовался. Ух, ты! Оказывается, я смогу файерболлы создавать! А что еще? Ага, ага… Водные дисциплины… Полезная штука, особенно, если дома воду отключили. Что еще? Чего-о?!. Вы издеваетесь, да? С пеньками разговаривать? Ну, да… Сначала с пеньками разговаривать, потом от пылесоса шарахаться и на закуску – раскрыть на собственной кухне чудовищный заговор кофемолки, табурета и тостера.
Затем меня заставили сказать какие-то глупости на тему верности клану и отпустили.
Кажется, мой проводник, поджидавший под дверью, был немало удивлен, что меня выпустили живым и даже не потрепанным. Я послал ему сочувственную ухмылку. Что поделаешь – я умею прикинуться милым.
Тип в балахоне что-то неразборчиво буркнул себе под нос и уже громче велел следовать за ним. Я решил не спорить и не прогадал. Так вот, ты какая – моя новая комната!
День выдался настолько тяжелым, что я даже особо не осматривался. Просто скинул одежду и завалился на кровать. Проводник мой обещал, что сегодня меня трогать не будут – надо, чтобы я отоспался и набрался сил перед занятиями. Правда, судя по его виду, особого энтузиазма он не испытывал. И почему бы это?.. Неужто моим учителем будет он? Сочувствую бедолаге.
Внезапно я почувствовал сильную жажду. Не глядя схватил со стола баночку с соком и от души отхлебнул. Рот обожгло, в желудок огненной волной сползла странная жидкость. Кровь. Я замер, пытаясь разобраться в ощущениях. Хотелось еще. Я точно знал, что мне надо еще. Я выпил все, что было в моем распоряжении, и устало откинулся на подушки.
Клонило в сон.
Завтра начнется самое интересное. И нужно быть готовым. Полным сил.
День второй
Неофит,
День второй
Сегодня меня разбудили, что называется, «с утра пораньше». Причем, не кто иной, как мой проводник. И, кстати, я тогда все верно угадал – обучать меня правилам поведения вампира из хорошей семьи не повезло именно ему. Ха! То-то он такой недовольный ходит! В общем, меня мрачно поставили в известность, что на ближайшие пару часов у нас по графику – знакомство с Капеллой, и велели собираться. Я, решив, что врага надо знать в лицо, то есть, что надо срочно выяснить все о своем нынешнем жилище и о потайных его уголках-коридорчиках, не заставил себя долго ждать. Да и, признаться, ребра все еще побаливали.
Алиаксандер, как, оказывается, звали моего дражайшего "наставника на путь истинный", с добрейшей улыбкой посоветовав мне вести себя прилично, повел своего нового ученика, меня, то есть, на экскурсию.
Я восхищенно присвистнул. Ого! Прямо слов не хватает! Шикарная какая лаборатория! Я обвел взглядом огромную залу. По ней совершенно, как мне показалось, беспорядочно, были расставлены столы с многочисленными колбочками, пробирками, баночками, пакетиками и еще непонятно чем. Возле столов суетились типы во все тех же неизменных балахонах, из-за чего все они были похожи на выходцев из одного инкубатора. Хотя... Приглядевшись, я обнаружил, что не такие уж они и клонированные. Оказывается, одни были одеты в красное, а другие – в фиолетовое. Причем, как я понял, первые были кем-то вроде «научных руководителей» у вторых.
Какое-то время я просто наблюдал за возней собратьев по клану, буквально физически ощущая нависающую за спиной глыбу «учителя». Ну и что его на сей раз не устраивает? Хм… Странный он какой-то. Но секунду спустя такие мелочи меня уже не интересовали, поскольку мое внимание привлек стоящий неподалеку столик. Что я в нем нашел такого примечательного? Ну, как минимум то, что возле него никого не было. Я подлетел к этому столику и, прежде чем мой спутник успел хоть как-то среагировать, схватил пробирку с красивой, изумрудного цвета, жидкостью.
- Что это? – восхищенно поинтересовался я, небрежно встряхивая содержимое емкости.
Ничего себе! Никогда бы не подумал! Оказывается, вампиры, если очень постараются, еще и бледнеть умеют. Вот казалось бы – куда им еще сильнее! Ведь и так вроде румянцем не отличаются. Ан нет! Проводник мой, пожалуй, побил все рекорды, сравнявшись цветом лица с белоснежной лепниной на стенах залы.
Секунду спустя пробирку, жидкость в которой к тому времени уже пошла яркими фиолетовыми пузырьками, выхватили у меня из рук и осторожно, стараясь не делать резких движений, вернули обратно на столик.
А затем, бормоча себе под нос что-то явно непечатное, «учитель» схватил меня за шиворот и поволок прочь из лаборатории. Навострив ушки, я надеялся было пополнить свой словарный запас, но… К моему огромнейшему сожалению, ругался он на совершенно незнакомом мне языке.
Еще минут через пять блуждания по запутанным переходам Капеллы, проводник мой внезапно развернулся и крепко приложил меня к стеночке. Честно говоря, я даже охнул от неожиданности. Интимно прижимаясь ко мне, он в предельно доступной для понимания форме донес до моего сознания тот факт, что хвататься за что-то в лаборатории – равносильно самоубийству. Поскольку основная масса созданных учениками снадобий имеет довольно неприятную особенность. Взрываться. Причем, даже в относительно спокойном состоянии. А уж если хорошенько встряхнуть… Я представил. И фыркнул. Да уж. Вот это я понимаю – нервная работа у местных преподавателей. Никаких балахонов не напасешься, не то, что чего-то более приличного.
Внезапно откуда-то со стороны лаборатории донесся громкий взрыв. Мой «учитель» вздрогнул и почему-то укоризненно покосился на меня. Я на это лишь невинно пожал плечами. В самом деле, ну причем тут я, а?
Проводник мой тяжело вздохнул заявил, что хватит с меня сегодня новых впечатлений, а с него – потрясений. Добавив, что мне, как развивающемуся организму, не помешает сейчас еще раз пообедать и лечь спать, он повел меня к моей комнате. Пока я раздумывал над тем, как было бы здорово, если бы новичкам по прибытии сразу выдавали карту (а то ведь если что – я ж сроду сам свою комнату не найду!), мы дошли.
А все-таки интересно, почему это он так странно на меня посмотрел и постарался поскорее сбежать, когда мои руки мягко легли ему на талию и я нежно прошептал ему на ушко, что после таких страстных объятий в темном уголке он просто обязан на мне жениться?..
День третий
Неофит,
День третий
«Я проснулся, улыбнулся, к банке с кровью потянулся...»
С этой мыслью я, зевая, налил себе полный стакан «амброзии» и старательно занялся насыщением себя, любимого. Вечер начинался по привычной уже схеме: пинком распахнутая дверь с грохотом впечатывается в стену, «учитель» врывается в комнату и я, наученный горьким опытом, по легкому мановению его бровей соскакиваю с кровати, всем своим видом демонстрируя полнейшую готовность к дальнейшему сотрудничеству. С некоторым подозрением покосившись на мою милую улыбку, которую я постарался сделать как можно более искренней, он велел мне следовать за ним. Сегодня в нашей программе знакомства с Капеллой значился поход в классы изучения практических дисциплин. К счастью, озвучив план мероприятий на этот день, «учитель» отвернулся, и трансформация моей ласковой улыбочки в гораздо менее безобидный оскал осталась незамеченной. Не то… Как знать?.. Возможно, в противном случае меня бы просто заперли в комнате, заколотив для верности дверь гвоздями. Но, как бы то ни было, мы направились в святая святых Капеллы. Если, конечно, так можно сказать о месте, где обитают вампиры.
Коридоры извивались, как грешники на раскаленных сковородках, от обилия винтовых лестниц закружилась голова. Но вечность блуждания спустя мы все-таки дошли.
Тишина стояла такая, что я даже потряс головой – в ухе зазвенело. Недовольно покосившись на меня, мой спутник от души (и, судя по всему, она у него широ-окая…) припечатал меня локтем, намекая, что надо бы соответствовать. Я понятливо дернулся и затих, демонстративно уставившись на преподавателя, показывавшего… Опаньки! ФАЙЕРБОЛ!!! Видимо, в моих глазах загорелся нехороший огонек, который нельзя было списать на отблески заклятия, поскольку на сей раз «учитель» мой «аргумент локтем» подкрепил еще и пинком, и обосновал все это затрещиной. С тихим шипением я покосился на невозмутимую сволочь, по какому-то недоразумению ставшую моим наставником. Ну, я тебе это еще припомню!
Тем временем в классе становилось все интереснее. Заклинание начали отрабатывать ученики. Получалось, правда, далеко не у всех. Но и того, что получилось, хватило с лихвой. Поскольку, оказывается, создать огненный шар – это одно. А вот управиться с ним – совсем даже третье. Ох и побегали они все по комнате!!! А один из учеников вообще ухитрился создать самонаводящийся файербол. Все бы ничего, но «самонавелся» он на их преподавателя. А уничтожить этот шарик оказалось не так-то просто. Особенно, спасаясь от него бегством. Не выдержав, я захихикал при виде тройного прыжка через стулья с переворотом через голову и последующим нырком под стол. Укоризненно посмотрев на меня, мой спутник тихонько фыркнул и, даже не покушаясь на мои многострадальные ребра, легким движением руки уничтожил огненный шар. Я восхищенно присвистнул. Спутник заметно вырос в моих глазах. Это ж надо! А я ведь видел, сколько с этим порождением не очень прямых рук начинающего мага намучились остальные.
Тем временем в классе все потихоньку приходило в норму. Мда… Всегда подозревал, что быть учителем – нелегкая задача. Но чтоб настолько… Уже более-менее оправившийся от потрясения местный преподаватель начал объяснять ученикам, в чем их ошибки и как их можно исправить. Затем предложил каждому еще раз обдумать, кто в чем напортачил и попробовать еще раз. «Детки» изобразили усиленную работу мысли, некоторые для достоверности даже что-то забормотали себе под нос. Становилось скучно. Заметив, что мне уже не так интересно и справедливо опасаясь какой-нибудь пакости, мой спутник торопливо распрощался со всеми и, схватив меня за рукав, поволок прочь.
Буквально пару поворотов спустя он меня отпустил, для верности окинув мрачным взглядом, и пошел уж спокойнее. Я тихонько фыркнул и поймал его за руку. Глядя на него самым честным и невинным взглядом, на какой только был способен, я восторженно, чуть ли не подпрыгивая, поинтересовался: а что, я тоже так могу?.. Ну, огненные шары создавать?.. Снисходительно потрепав меня по голове (я чуть не сел прямо на пол от удивления), он заявил, что мне до такого – лет десять непрерывного следования заветам дедушки Ленина. Что?!. Лет десять учебы?!. Да за кого вы меня принимаете?!. Возмущенный до глубины души, я отскочил на шаг назад и, припомнив то, что в классе говорил преподаватель, сосредоточился, собираясь с силами.
- Почувствовать в себе огонь, значит?.. – пробормотал я и, собрав ладони лодочкой, попытался спроецировать разгоревшийся внутри костер злости на руки.
- Пойми, нужно еще много чего изучить, прежде чем ты будешь подготовлен к магии огня, - раздраженно сказал мой спутник. – Научиться работать с внутренними силами тоже не просто. А ты хочешь вот так вот сразу все… Ты еще попросту этого не…
Тут в моих ладонях сверкнула искорка, дрогнула и разрослась до небольшого, сантиметров десять в диаметре, шарика. Я торжествующе перевел взгляд на своего «учителя».
- …умеешь… - вынужден был признать он.
Я победно ухмыльнулся, после чего снова обратился к шару в моих руках. Улыбка медленно начала сползать. Дело в том, что шарик не остановился на достигнутом и вовсю продолжал расти. Я тихо ойкнул и, внезапно до жути перепугавшись, недолго думая, отправил файербол на свидание с ближайшей стенкой.
Резво шарахнувшись в сторону, мой спутник прорычал что-то вроде того, что мне это даром не пройдет, и более того, успел перечислить пару-тройку способов отыграться. Надо же, какие мы нервные! Ну подумаешь, чуть не зацепило огненным шариком…
Внезапно у меня закружилась голова. Причем так, что у меня даже состоялось более близкое знакомство с полом. Каменный, холодный он… Как «учитель» дотащил меня до моих апартаментов – увы, не помню. Зато хорошо помню, как он при этом ругался.
Уложив меня на кровать, он вытащил из холодильника баночку крови и, аккуратно поддерживая мне голову, влил в меня ароматную жидкость. И практически сразу мне заметно полегчало.
- Честно говоря, надо было тебя ненадолго так оставить. Чтобы прочувствовал и проникся, - сказал внимательно наблюдавший за мной «учитель». – Но, надеюсь, и так дойдет…
У, наивный… Стоп, минуточку. О чем это он?..
- А в чем дело-то?.. – несмотря на то, что язык не слушался, умудрился спросить я.
- На каждое заклинание ты расходуешь некоторое количество крови, - терпеливо пояснили мне. – Ты ухитрился на этот шарик потратить почти всю кровь, что у тебя была. Поэтому-то тебя так и скрутило.
- А…
- Надеюсь, теперь ты будешь действовать осмотрительнее. По-крайней мере, я тебя вытаскивать больше не собираюсь. Если что – так и останешься лежать…
- …пока окончательно не загнусь, - перебил его я. – Ладно, это все понятно.
Он демонстративно поджал губы, а я тем временем продолжил.
- А те ученички почему не загибались?
- Элементарно, - фыркнул он. – Количество крови, которое мы можем хранить в себе, со временем увеличивается. Это вовсе не значит, что чем старше вампир, тем больше ему требуется крови. Вовсе нет. К тому же, далеко не сразу приходит умение точно определить, сколько крови потребуется потратить для того или иного заклятия…
Тяжело вздохнув, я закатил глаза и откинулся на подушку. И почти сразу же отключился. Интересно, как скоро это заметил мой «учитель»?.. И как долго он распинался перед бессознательным телом?..
День четвертыйНеофит,
День четвертый
От голода у меня забурчало в животе. Бы. Если бы я все еще был человеком. Однако человеком я уже все-таки не был. Приоткрыв один глаз и просканировав все относительно горизонтальные поверхности в комнате на предмет наличия на них графинов/кувшинов/стаканов/бокалов/рюмок и прочих емкостей, я тяжело вздохнул. Еды поблизости не наблюдалось. Что ж, придется выходить на охоту. Знал бы я тогда, что на охоту выходить придется в самом, что ни на есть прямом смысле – ни за что бы из комнаты клыков не высунул.
Итак, повалявшись на кровати еще немного и слегка удивишись тому, что меня так никто и не пришел будить, я нехотя выполз из-под одеяла. Нет, ну что за жизнь? Не разбудят, не покормят… Никакой цивилизации! Представив, как мой учитель, одетый в духе заправской горничной, с милым клыкастым оскалом подает мне завтрак в постель, предварительно разбудив увесистым пинком и рыком: «Пора вставать!», - я вздрогнул и решил, что лучше уж как-нибудь самому, без местного сервиса.
Заглянув в шкаф, я понял, что сбываются мои худшие подозрения. Этот день мне явно пережить не суждено. Вся моя старая одежда исчезла (вероятно, ее уже даже не не существовало в природе…), а на причудливо изогнутых вешалках красовались бесформенные балахоны, горделиво именовавшиеся среди местной братии мантиями. Горестно взвыв, я схватил первую попавшуюся и нервно захлопнул дверцу шкафа. Пару раз глубоко вдохнув, я немного успокоился ровно настолько, чтобы встретиться с этим ожившим ночным кошмаром кутюрье лицом к… хм… воротнику. Придирчиво осмотрев и ощупав свою новую одежку, я обнаружил вот, что: во-первых, ткань была очень хорошего качества, мягкой, шелковистой, но прочной. Во-вторых (и это убило бы меня наповал, не будь я и так уже вроде как мертв), на этом фиолетовом недоразумении красовался фирменный ярлычок Армани. Это просто не могло не пошатнуть мое мировосприятие. Но, вместе с тем, это же и примирило меня с фактом, что мантии теперь станут моей повседневной одеждой.
Одевшись, я еще раз порадовался, что обошлось малой кровью (если вампиру приличествует радоваться подобному) – и на мантии нет рюшечек и бантиков. Вот такого унижения моя гордость бы точно не перенесла. Крутанувшись возле зеркала, я окончательно смирился со своим внешним видом и решил, что уже, пожалуй, хватит тянуть время в надежде, что кто-нибудь ко мне придет.
Подойдя к двери, я широко ухмыльнулся – похоже, сегодня мне предстоит одиночное плавание по коридорам капеллы. А если учесть, что я так и не запомнил, где что находится… Искренне посочувствовав своим новым сородичам, я решительно вышел навстречу приключениям.
Минут через пятнадцать у меня голова пошла кругом. Нет, правда, как они в этом лабиринте ориентируются? Или не ориентирутся, а, как и я, просто идут наугад с деловым видом «а так и надо»? А может… Может, у них встроенная система навигации с картой, подсветкой маршрута, возможностью включения автопилота и автоматического выбора самого короткого пути? Я зябко поежился. Кто их знает…
Меж тем, голод становился все сильнее. Негодующе фыркнув, на следующей развилке я выбрал левый поворот, а не пошел, как обычно, прямо. Ну и где же этот гад, который вроде как должен обо мне заботиться? Детей, между прочим, надо кормить вовремя! Растущий организм как-никак!
И тут… Сначала я просто не поверил своему счастью – таких совпадений просто не бывает! Мне навстречу, уткнувшись в какой-то сомнительного вида – и, наверняка, не менее сомнительного содержания! – листочек, летел Алиаксандер. Я бесцеремонно схватил его за рукав, отчего бедолагу занесло. Чуть сильнее – и на стене появился бы новый коврик оригинальной формы и расцветки. Нахально уставившись в его ошалевшие глаза, я бесцеремонно заявил: «Хочу кушать!». На его лице явственно проступило: «Ну а я-то тут причем?». Однако пару секунд спустя он все-таки сообразил.
- Кушать, кушать, кушать… - пробормотал он себе под нос. – Ага, кушать…
Я терпеливо ждал.
- Значит, покормить тебя надо… - вздохнул учитель и неожиданно легко вывернулся из моей хватки. – Ну что ж, идем.
И я пошел.
Наверное, насчет системы навигации я был все-таки прав. Кошмар какой. Совсем скоро мы вышли на улицу. Впервые с того момента, как я стал вампиром, я оказался на свежем воздухе. Дождавшись, пока мне надоест вертеть головой по сторонам, Алиаксандер заявил, что сейчас будет учить меня… охотиться. Кажется, я немного побледнел. Но попятился-то уж точно! Кусать? Чью-то немытую шею?! Я даже непроизвольно скривился от отвращения. И потом, мало ли, что они могли себе в кровь вводить!
Наверное, метаморфозы моей физиономии немало позабавили этого изверга. Как бы то ни было, он усмехнулся и махнул рукой куда-то вправо. Я скосил глаза в указанном направлении.
- Неподалеку от нас – слегка подвыпивший молодой человек, - пояснил учитель. Твоя задача: подойти к нему так, чтобы он тебя не заметил и выпить крови ровно столько, чтобы его не убить. Как вовремя определить, что нужно остановиться? Это ты должен почувствовать сам. Когда ты кусаешь жертву, она дергается и напрягается. Едва только тело, которое ты держишь, начинает расслабляться и безвольно повисает на тебе – сразу же прекращай.
На этом он счел мастер-класс завершенным и легким движением ноги отправил меня в верном направлении.
- Ах, да. Жертву удобнее всего держать, стоя у нее за спиной. Практичнее всего – обнять, донеслись до меня ехидные слова последнего напутствия.
Лишь когда я подошел к моей первой жертве ближе, я осознал причину этого ехидства. Жертва была мужчиной. Средних лет, среднего роста, средней упитанности… Замерев буквально в метре от своего будущего обеда, я мучительно пытался решиться сделать следующий шаг. Наконец, зажмурившись, я скользнул вперед, приобнял его, провел рукой по его шее, вынуждая откинуть голову мне на плечо. Колотящаяся под тонкой кожей жилка завораживала. Гипнотизировала. Склонившись, я провел по ней языком. Мужчина в моих объятиях тихонько вскрикнул, а мгновение впустя я взял его. Вонзил в него клыки и ощутил, как теплая ароматная кровь оставляет его тело и начинает наполнять мое.
Насытился я довольно быстро, но выпускать жертву из объятий не хотелось совершенно. От него исходило такое восхитительное тепло… Кажется, я даже немного опьянел…
Постояв так еще какое-то время, я все-таки нашел в себе силы оторваться от него. И вернуться к ожидавшему меня учителю. С отеческой улыбкой он поздравил меня с первым самостоятельным обедом. А потом мы пошли обратно в капеллу.
Только мы зашли, как учитель заявил, что у него еще полно дел, и велел мне возвращаться в свою комнату. Якобы, он чуть позже занесет мне обязательную к изучению учебную литературу. Указав ведущий в сторону моих апартаментов коридор, учитель резво сделал ноги. Кажется, он не поверил, когда я сказал, что не знаю дороги.
Мда… Ну и как мне теперь попасть домой?..
День пятыйНеофит,
День пятый
Вдосталь наблуждавшись после урока по кормежке, сегодня я решил потратить день на знакомство с капеллой. Зато относительно понял логику расположения коридоров и комнат. Все дело в том, что… Никакой логики и в помине нет. Это можно только запомнить. Наверное.
Я стоял на очередной развилке и прикидывал вероятность того, что выбранный поворот сделает меня чуть ближе к дому. Выходило, что даже если я угадаю сейчас, - в следующий раз вряд ли так повезет. Утешало, что в желудке разливалось сытое тепло – хотя бы с голоду в ближайшее время точно не помру. Кстати, надо бы узнать, от чего вампиры вообще умирают. Зачем? Ну-у… Хотя бы во избежание. Кроме того, пригодится. Мало ли. Нет, я конечно, фильмов о вампирах много видел, на и написано об этом немало. Но… Что-то не верится. Хотя бы потому, что пока все виденные мною вампиры на киношных монстров совершенно не похожи. Хотя, возможно, я просто еще не успел в достаточной степени их достать.
Еще раз скептически оглядев развилку, я решил все предоставить на волю случая. Я зажмурился, крутанулся вокруг своей оси и шагнул вперед…
На лбу зарождался внушительных размеров рог, а в глазах плясали мелкие, ехидно скалящиеся Алиаксандеры. У-у-у!.. И тут он! Цепляясь за стенку, почему-то не желавшую стоять ровно и не шевелиться как все нормальные стены, я вернулся в вертикальное положение. Правда, к сожалению, положение это было довольно неустойчивым – меня ощутимо кренило то вперед, а то и вовсе куда-то в сторону.
Рассеянно потирая шишку на лбу, я направился вперед, уже не беспокоясь о столь низменных материях, как вопрос, в какую же сторону свернуть. Уж не знаю, что было тому причиной (возможно, в меня, пока я был без сознания, успели встроить навигатор), но следующий поворот вывел меня аккурат к двери в мою комнату. С уже гораздо большим уважением потерев шишку, я решил, что может быть еще одно объяснение моей неожиданно объявившейся способности ориентироваться в пределах одной конкретно взятой местности. Возможно, от удара у меня открылся третий глаз… Благодарно погладив рог и шепнув: «Что бы я без тебя делал!..» - я открыл дверь и вошел. Наконец-то я дома! Блаженно улыбнувшись, я шагнул к кровати.
Подождите-ка! Что за перестановочка? Я такого не заказывал! На миг закралось было подозрение, что дверью я все-таки ошибся. Но нет. Художественно измята поверхность кровати. Круглый столик справа от спального места. Слева, в почти неприметной нише возле шкафа, недоставало как раз того камешка, что сейчас покоится у меня в кармане – не удержался, с кем не бывает? Однако… Откуда в моей комнате взялся еще один стол?!. Обычный. Письменный. Посреди комнаты. Кстати, стула здесь раньше тоже не было. Вздохнув, я подошел ближе. Записка, лежащая на столе прямо поверх огромной кипы книг, многое проясняла. Нет, я, конечно, помню, учитель говорил, что занесет учебные пособия. Только кто бы мог предположить, что в комплект входит еще и мебель?
В записке говорилось, что мне следует ознакомиться с историей вампирского сообщества. И, что мне понравилось уже гораздо меньше, законспектировать предлагаемые к изучению труды. Угу. Как же. Тут чтобы прочитать – сколько времени угробить нужно. А если еще и конспектировать… Ладно, будем записывать по минимуму. Тоскливо окинув взглядом фронт работ, я приуныл. Впрочем, почти тут же утешился – возможно, в этих трудах найдется и что-нибудь интересное. А то и вовсе – полезное. Я ведь как раз хотел узнать некоторые подробности вампирской физиологии. Кроме того, чем быстрее покончу с теорией – тем быстрее перейду к практике. А уж там-то… Предвкушая, как отведу душу, я мечтательно зажмурился.
Книжка оказалась неожиданно увлекательной. Когда я, уже позевывая, оторвался от чтения, за окном почти рассвело. Пожалуй, был бы язык чуть попроще, да экшеном приправить – думаю, эта книжечка заняла бы достойное место на полках магазинов. Среди бестселлеров. А что? Сюжетец вполне хорош, сейчас такое как раз в моде: история, мистика, тайные ордена, теневая власть, внутренние войны…
Вздохнув, я оставил мысли о карьере книгоиздателя. Вот приберу власть в клане в свои руки – и тогда уже… Облизнувшись, я перевел взгляд на свой конспект.
Интересно, Алиаксандера устроит, что пересказ толстенного талмуда уместился на каких-то трех тетрадных листочках?
@темы: Фанфикерство, by Irri, Vampires, Vampire: The Masquerade, Рассказы, Забавное
P.S. Приветик... Не залез бы в свиток ПЧ - не знал бы)))))
Рады видеть!
Ну-у... Я недавно совсем дневник завела. Да еще и разговора как-то не было. А то обязательно бы похвасталась :)))
Автор сразу видно "Дозорами" увлекается)))))))
:)))
Скорее, увлекалась :)))
Начала читать, когда эта эпопея с Дозорами еще только начиналась.
А это все...
Скорее издевательство :)))
Потому что будущий Тремере сначала несколько лет ходит в учениках (оставаясь человеком, или же в качестве гуля), получает соответствующее воспитание, а потом, если докажет, что может быть полезен клану - получает Становление. Некоторые так гулями и остаются. И Тремере, готовый к Становлению, никогда не назовёт Клятву глупостью.
Далее. Обучение "в классах" у Тремере не ведётся - каждый Сир обучает своего потомка индивидуально. И лаборатория обычно у каждого своя, и неонатов туда не водят на экскурсии. Между представителями одной и той же Капеллы может быть жесточайшая конкуренция.
Да и утверждение, что Тремере одеваются только и исключительно в мантии - тоже ошибка. Мантия - это церемониальное одеяние. В обыденной жизни Тремере носят соответствующую ситуации одежду (хотя, конечно, старые Тремере могут быть несколько старомодны - но всё в пределах разумного).
Но написано - с точки зрения именно литературной - очень и очень неплохо.
Благодарю за отзыв ))
Со всеми претензиями согласна. Насчет системы обучения - все так.
Честно признаюсь, мантии и классы пришли в этот текст из компьютерной игры Redemption. Вот там-то как раз и были лаборатории ))
Но это так, лирика ))
Каюсь. Я более-менее в курсе относительно вселенной. Но тут... да, переврала ((
*шепотом*
Меня никто, к счастью ли - к несчастью, не гонял ))
Просто самой интересно было после первой игрушки. Копалась потом, разбиралась ))
До кланбуков руки даже дошли - пролистать ))
что я уже на автомате замечаю неточности и ошибки.
Полезный навык на самом деле ))
Каюсь.
Не могу я по этой вселенной серьезно писать...
Зато запоминаю хорошо - с таким учителем попробуй не запомни!
А вообще - 210091188.